Правила предоставления в аренду оборудования BOSCH

Режим работы:

Пн-сб: 8.00-19.00

Вс: выходной

Важно: предварительно звоните, чтобы уточнить наличие необходимого оборудования!

Для оформления договора аренды обязательно наличие паспорта гражданина РБ.

Выписка из договора аренды оборудования

ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

Арендодатель обязан:
- в присутствии Арендатора проверить исправность предоставленного по настоящему договору имущества, а также наличие и сохранность пломб на корпусе предмета аренды.
- по желанию Арендатора ознакомить Арендатора с правилами эксплуатации имущества либо выдать ему письменные инструкции о пользовании этим предметом.
- ознакомить Арендатора с условиями аренды и предупредить его о материальной ответственности за порчу, утерю предмета, за возврат его не в комплекте или в неустановленный срок.
Арендатор обязан:
- убедиться в исправности имущества при его получении.
- проинформировать Арендодателя о предстоящих условиях эксплуатации имущества
- пользоваться предметом аренды в соответствии с его назначением, соблюдая установленные правила эксплуатации и ухода за предметом. Арендатору не разрешается производить разборку предмета, нарушать установленные пломбы, а также передавать предмет в пользование другим лицам.
- обеспечить сохранность пломб на предмете аренды.
- перед эксплуатацией имущества ознакомится с инструкцией по эксплуатации и правилами техники безопасности, размещенными на сайте PERFO.BY

При обнаружении недостатков предоставленного в прокат имущества, полностью или частично препятствующих пользованию им, Арендодатель обязан в 5-ти дневный срок со дня заявления Арендатора о недостатках безвозмездно устранить недостатки имущества на месте либо произвести замену данного имущества другим аналогичным имуществом, находящимся в надлежащем состоянии.

Если недостатки имущества или его порча явились следствием нарушения Арендатором правил эксплуатации и содержания имущества, Арендатор оплачивает Арендодателю стоимость ремонта (счет из ремонтной мастерской) и транспортировки имущества.

В случае выхода из строя предмета аренды у Арендатора не по его вине, со дня поступления заявления Арендатора о выходе предмета из строя до окончания его ремонта арендная плата не взимается или продлевается срок аренды, за исключением случаев, когда повреждение явилось следствием нарушения арендатором правил эксплуатации предмета аренды.

Арендодатель не несет ответственности за ущерб здоровью или жизни, причиненный при использовании имущества Арендатором.

Арендодатель не несет ответственность за прямые и косвенные убытки, причиненные Арендатору или третьей стороне использованием имущества.

По требованию Арендодателя Договор может быть досрочно расторгнут в случаях, когда Арендатор использует Технику с существенным нарушением условий Договора или ее назначения либо с неоднократными нарушениями; существенно ухудшает ее технические характеристики.

ВОЗВРАТ ПРЕДМЕТА АРЕНДЫ

По истечении срока аренды предмет аренды возвращается Арендатором в том состоянии, в котором он его получил, с учетом естественного износа. Под естественным износом, подразумевается незначительное изменение (мелкие царапины, потертости и другое) без значительного ухудшения внешнего вида. Проверка исправности возвращаемого предмета аренды производиться в присутствии Арендатора, и делается соответствующая запись в договоре аренды. Без записи о возврате предмета аренды и подписи Арендодателя, предмет считается невозвращённым.

При возврате предмета аренды позже срока, указанного в договоре, Арендатор доплачивает сумму аренды из расчета суточной стоимости за каждые просроченные сутки.

Арендатор вправе возвратить предмет аренды досрочно, при этом Арендодатель не возвращает ему соответствующую часть полученной арендной платы, исчисляя ее со дня, следующего за днем фактического возврата имущества.

При возврате предмета аренды позднее 4 дней после истечения срока, за просроченное время взимается арендная плата по тарифу, действующая на момент возврата предмета аренды. Сверх арендной платы за просроченное время Арендатор уплачивает пеню в размере 10% за каждый день просрочки с суммы арендной платы за просроченное время. Сумма пени не может превышать уплаченной арендной платы за просроченное время.

Если срок договора на пользование предметом аренды истек, а Арендатор его не продлевает, не возвращает предмет аренды или не сообщает о причинах невозврата, то к нему применяются санкции, предусматривающие ответственность граждан за невозврат предмета аренды и/или оформляется иск в суд о взыскании причиненного ущерба. В исковом заявлении при расчете в добровольном порядке с Арендатора взыскивается:
- оценочная стоимость предмета аренды;
- плата за аренду за все время пользования предметом аренды до предъявления иска, исчисляется исходя из цен прейскуранта, действующего на момент предъявления иска;
- пеня в размере 10% за каждый день просрочки с суммы арендной платы за просроченное время.
- штраф в размере 40% оценочной стоимости предмета аренды.

При утрате предмета аренды в результате кражи или пожара, стихийного бедствия, если Арендатор, проведенным расследованием органами милиции или пожарной инспекции признан невиновным, то с Арендатора взыскивается нанесенный ущерб Арендодателю без применения штрафа.

При возврате предмета аренды в неисправном состоянии по вине Арендатора составляется акт приема неисправного оборудования с перечислением неисправностей, возникших в период эксплуатации Арендатором и возмещение ущерба производиться в следующем порядке:
- в случае повреждения внешнего вида (разрывы, трещины, надлом и другое) без потери эксплуатационных свойств Арендатор оплачивает штраф в размере 30% оценочной стоимости
- в случае повреждения предмета аренды с потерей эксплуатационных свойств, которое может быть устранено путем ремонта, Арендатор обязан отремонтировать его за свой счет, оплатив время нахождения в мастерской по действующему прейскуранту как за пользование предметом аренды.
- если предмет аренды приведен в полную негодность, Арендатор возмещает нанесенный ущерб  как за невозврат его. В этом случае испорченный предмет аренды переходит в собственность Арендатора.
- при возврате предмета аренды в некомплекте, Арендатор обязан доукомплектовать его за свой счет. Если доукомплектование предмета аренды невозможно, то Арендатор возмещает ущерб как за предмет, приведенный в полную негодность.

При возникновении спора о состоянии возвращаемого предмета аренды, вопрос решается комиссией с участием
специалистов ремонтных предприятий, обслуживающих Арендодателя. Расходы по проведению экспертизы состояния предмета
аренды несет виновная сторона.

В случае, если на момент оплаты оценочной стоимости имущества Арендатором, фактическая стоимость нового имущества данной модели (при отсутствии данной модели в продаже – модели с аналогичными техническими характеристиками того же производителя) у официального представителя производителя в Республике Беларусь превышает оценочную стоимость, стоимостью имущества считается стоимость имущества у представителя производителя на день оплаты оценочной стоимости.

Вверх